Teman Daisy

Daisy M. Silanno

IT Образование

В SoftServe работает команда незрячих тестировщиков доступности: что они делают и почему такие специалисты нужны всем

Тест-менеджер ставит перед собой и командой долгосрочные и сложные цели. Например, как выбрать и соединить вместе изученные техники и виды тестирования, как понять, почему в одних условиях accessibility testing это у нас получилось провести “качественное” тестирование, а в других нет? Как понять, будет ли эффективна автоматизация на проекте прежде, чем вложиться человека-годами в Фреймворк и тесты?

accessibility тестирование

На данный момент пока нет конкретных данных за2020-ый, но ожидается что это количество будет около 2000. Из известных случаев в 2012 году было подано в суд на компанию Netflix. Пару лет назад пользователь с отсутствием зрения не смог заказать пиццу у Domino’s Pizza и подал на них в суд, тяжба длится до сих пор. В 2018 году подали в суд на компанию Apple потому, что их сайт, как заявили, не является совместимым со скрин ридерами. Отсутствие полноценного клавиатурного управления, вместе с Flash, CAPTCHA, сложными формами, двусмысленными ссылками и изменяющимся содержимым странички — это главные проблемы доступности веб-сайтов в Сети. Разработчики интерфейсов непосредственно влияют на клавиатурное управление, а также на информирование об изменениях странички.

стандарты WCAG

Все продукты «Яндекса» созданы, чтобы улучшать и упрощать жизнь людей. При помощи их мы стараемся помогать людям решать их повседневные задачи. При этом мы очень хотим, чтобы сервисы «Яндекса» приносили пользу абсолютно всем пользователям, вне зависимости от их возможностей, и постоянно работаем над их доступностью. Что такое тестовая стратегия, тест-план, какие они бывают, чем отличаются и зачем нужны проекту.

accessibility тестирование

Например, на сайте Национальной полиции (в правом нижнем углу экрана) есть активный виджет «ушко». Он позволяет воспользоваться услугами переводчика языка онлайн — тот от имени заявителя может написать обращение, а также предоставить письменную или устную консультацию и услуги. Аналогичный виджет есть на сайте ряда министерств, в частности, Министерства здравоохранения, Министерства социальной политики и т.

А 19 мая, в День всеобщей осведомленности об универсальном доступе (Global Accessibility Awareness Day или GAAD), купертинский гигант сообщил о расширении специальных возможностей различных фирменных платформ. Это будут обновления программного обеспечения для iPhone, iPad, Mac и Apple Watch, которые выйдут в конце текущего года и призваны облегчить жизнь людям с особыми потребностями. Оба инструмента распространяются через веб-узел CodePlex ().

Web Accessibility in action. Знакомимся с WCAG-стандартом и тестированием доступности

В мире существует несколько международных стандартов (документов), регулирующих доступность веб-контента. Один из них-Web Content Accessibility Guidelines в США, Канаде, Австралии, Британии, Израиле и Европейском Союзе. Этот документ содержит перечень требований, которыми должны пользоваться разработчики вебресурсов, чтобы контент их продуктов могли потреблять все желающие. Тестирование общедоступности — accessibility testing — подвид usability тестирования.

accessibility тестирование

Например, субтитры будут генерироваться на устройствах пользователя, сохраняя конфиденциальность информации. Бета-версия появится в конце этого года в США и Канаде на iPhone 11 и устройствах новее, iPad с процессором A12 Bionic и новее, а также компьютерах Mac с процессором Apple Silicon. Emerson является мировым лидером в области технологий, программного обеспечения и инженерных разработок, продвигая инновации, которые делают мир более здоровым, безопасным, разумным и устойчивым. За время существования отдела Accessibility Service в компании убедились, что идея сделать линейку продуктов, ориентированных на лиц с инвалидностью, не просто рентабельна, а достаточно прибыльна. В Украине на сайтах министерств и муниципальных органов власти, частных компаний тоже уже начинают внедряться безбарьерные технологии.

Работа над полной адаптацией многих сервисов идет, часть из них уже поддерживает базовую доступность. Выполняем повторное тестирование и смотрим на доработанный интерфейс. Проверяем уровень изменений и выявляем любые новые проблемы. Невизуальный дизайн — отображение интерфейса для различных средств невизуального доступа. Качество такого дизайна обеспечивают семантическая и структурная разметка. Разумеется, закладывать доступность в сервисы правильней на стадии создания.

Для анализа огромного количеств результатов необходимо огромное количество времени. А как еще исключительно без перетестов определить что изменилось по сравнению с предудущим днем и кто виноват? Вот докладчик и предложит подход к анализу результатов нагрузочного https://deveducation.com/ тестирования, который позволит сэкономить время. Это, а возможно и не только, будет интересно и тестировщикам (и мобильных, и веб-приложений) и просто владельцам умного телефона. Мир мобильных технологий развивается стремительно и постоянно.

Тестирование основанное на рисках в реальности: как с ним работать

При проектировании веб и мобильных приложений, главная задача дизайнера — сделать их не только эстетичными, но и удобными для пользователей и эффективными для бизнеса заказчика. На курсе изучается адаптивный дизайн, работа с заказчиком, создание UX артефактов, а также студенты научатся исследованию рынка, составлению персон и пользовательских требований, что позволит проектировать сложные веб-интерфейсы. Дам практические рекомендации как исправить и/или улучшить процесс, основываясь на реальном примере проекта. Алексей – неплохой инженер по тестированию, с его слов. Он имеет хорошие навыки в тестировании веб интерфейсов, особенно в манки патчинге с помощью JS.

  • — проверка возможности продукта работать в заданных условиях.
  • Для незрячих людей информация с сайта может озвучиваться.
  • Анализ синтаксиса и структуры кода проводится автоматически и при обнаружении нарушений правил написания кода, выводится соответствующее сообщение в консоль.
  • И современные когнитивные сервисы вполне способны такой интерфейс обеспечить.
  • Команды могут обновлять операционную систему или файлы антивирусных сигнатур в фоновом режиме, что идеально подходит для предприятий, работающих в удаленном или автоматическом режиме.
  • Как пример решения — стрелочки на карусели с продуктами.

— процесс ручной проверки программного обеспечения на наличие ошибок. Далее вы найдете краткое содержание основных стандартов веб-доступности, которые следует брать во внимание при разработке каждого элемента дизайна сайта, чтобы избежать ошибок в доступности. К недостаткам тестирования относим затраты времени — если QA-инженеры начнут accessibility testing несвоевременно, можно упустить сроки, и клиенту придется дольше ждать результаты работы. В 2017 году около 800 раз было подано в суд на компании или бренды по поводу доступности их сайтов. В 2018 и 2019 годах количество таких исков перевалило за 2200 обращений.

A ты готов к интеграционному тестированию?

— тестировщик знает только о некоторых особенностях тестируемой системы. — тестировщик знает все детали тестируемой системы. — тип тестирования, который предусматривает запуск программного кода.

Путь в IT

Кстати, этот текст согласован с героем также с помощью скринридера. Долго коммерческих проектов ждать не пришлось ― все инженеры трудоустроены, и сейчас к команде присоединится еще один тестировщик доступности. Однако конкретного проекта для новых сотрудников у компании еще не было.

Регулярные опросы, анкетирования, разговоры, ux-тестирования и взаимодействия — все это помогает нам в работе по адаптации наших сервисов. Чтобы невизуальный дизайн странички был удобен для пользователей, применяются особые HTML-теги, которые описывают структуру и иерархию контента (к примеру, заголовки, списки, таблицы). Приложения экранного доступа позволяют выполнять навигацию по структурным элементам странички, поэтому их правильное применение сильно увеличивает доступность интерефейса для любой невизуальной работы.

Обучение digital-профессиям

Более 7ми лет моей жизни посвящены IT; я прошла путь от простого Тревел Менеджера, Процесс бизнес аналитика до Лид Тестировщика и Тренера по тестированию. Знакомо ощущение, когда смотрите на код, тест-кейc или на процесс – “здесь что-то не так”? К сожалению, не всегда понятно – от чего же он, и даже больше – что с ним делать. Непонимание, и как следствие, неверное применение хороших практик, собственные адаптации и приводят ошибкам, сложностям и еще большему усугублению проблемы. Имеет разносторонний опыт – от соло-проектов до менеджмента команды.

()

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *